Gastroimmobilie

Musik
Start * Stop * laut * leise

Infrastruktur

Wallenstedt ist ein Ortsteil der Stadt Gronau (Leine). Die Immobilie liegt nur ca. 2,5 km vom Stadtkern entfernt.

In der Kernstadt findet man die Infrastruktur mit den vielen Geschäften des täglichen Bedarfs, mit Grund- und kooperativer Gesamtschule (Abitur), mit Ärzten und Apotheken und einem fortschrittlichen Johanniter- Krankenhaus.

Gronau-Wal

Sport und Wandern

Zur Körperertüchtigung stehen mehrere Fitnesscenter, diverse Sportvereine und hervorragende Freibäder zur Verfügung. Die nahen Sieben Berge laden ein zu Waldspaziergängen und kleinen Bergwanderungen, z.B. zum Tafelturm oder etwas weiter zum Himmelbergturm.

Kultur

Kulturell bietet Gronau mit seinen Stadtteilen etliches an: Zwei Stadt- und viele Ortskirchen, einige Museen, das Bürgermeisterhaus, der ehemalige Lehensbesitz des Kanzlers und Geheimen Rates des Kurfürsten-Bistums Hildesheim; jetzt ist dort u.a. das Stadtarchiv untergebracht. Im Stadtteil Brüggen findet man einen alten Kaiserhof (Otto I.) mit einem Barockschloss derer von Cramm. Der Nachbarort Rheden wartet mit einem wunderschönem Schloss im Fachwerkstil auf, gelegen an einem herrlichen Park (jetzt Golfplatz des Golfclub Sieben-Berge Rheden e.V.). Und Wallenstedt zeigt Ihnen mit dem Brunott’schen Hof ein sehr altes Bauernhaus, das vor dem 30-jährigen Krieg erbaut wurde. Auch amüsieren wir Sie gern mit einer netten Geschichte aus der Franzosenzeit über “Wallenstedts großen Christoph Brunotte”.

Musik

Musikalisch kann man sich in mehreren Musikzügen, im Gospelchor, im gemischten Chor oder im Männer-Gesangverein Wallenstedt betätigen.

Brandschutz, Jugendfeuerwehr

Die Freiwillige Ortsfeuerwehr Wallenstedt leistet nicht nur einen hervorragend Brandschutz auch für Ihre Gebäude, mit ihren Organisationen der Kinder- und der Jugendfeuerwehr begeistert sie auch junge Menschen für gemeinnützige Tätigkeiten. Im Wettstreit mit anderen Wehren liegen sie meistens vorn. Lassen auch Sie Ihre Kinder zu Gewinnern werden!

Geringe Entfernungen

Gronau ist bequem von den Bundesstraßen B1 und B3 aus zu erreichen. Die Entfernung bis zur Bistumsstadt Hildesheim beträgt lediglich 25 km; bis zur Hauptstadt Hannover sind es nur 40 km.

Gastroimmobilie in exzellenter Ortslage